ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ЗАЩИТА
ОТ СОВРЕМЕННЫХ
СПОСОБОВ УГОНА
  А В Т О С И Г Н А Л И З А Ц И И,    И М М О Б И Л А Й З Е Р Ы,   
А В Т О П Е Й Д Ж Е Р Ы
        КОНСУЛЬТАЦИИ - ПРОДАЖА - УСТАНОВКА
P A Д И О П О И С К О В Ы Е ,    М О Н И Т О Р И Н Г О В Ы Е   (G P S  G S M)  С И С Т Е М Ы,  


Современные варианты (способы) угона.

Для того чтобы защитить автомобиль необходимо вначале разобраться, как его можно угнать. Не вникнув в этот вопрос, не предусмотрев все возможные варианты угона, защитить автомобиль реально НЕ ВОЗМОЖНО. Как правило владельцы автомобилей и специалисты страховых компаний не вникают в эти вопросы.

К сожалению, многие установщики, понимая уязвимость современных автомобилей, всеже не рассказывают автовладельцам об этом. Почему так? Все просто. Если объяснять подробно, то потенциальный клиент "перегрузится" и может уйти к другому установщику. Проще поставить сигнализацию или иммобилайзер, которые ставятся побыстрее, стоят подешевле, а зароботок неплохой. Зачем напрягаться, объяснять, зачем думать: "Как же реально защитить автомобиль клиента?" Вот и читаем потом в газетах "... угнан Х-5 (Q7,CRV, ...)...". Это, как правило, результат или непрофессиональной работы установщика (не все предусмотрел), или недопонимания клиентом всех опасностей и решение поставить что-нибудь, лишь бы было. Надежда на авось или элементарное "зажимание" бюджета. Мы забываем, что "скупой платит дважды".

Итак предлагаем видение специалистами компании "GEOSPARS" вариантов угона в краткой, конспективной форме. Подробнее все это можно продемонстрировать на действующих макетах.

    Способы угона:

  1. Радиоперехват
    Используя cod-граббер с замещением кода несложно отключить запводские и дополнительные сигнализации, управляемые радиобрелоком в том числе с динамическим кодированием и раздельными каналами постановки и снятия с охраны (кнопки "LOCK" и"UNLOCK"). Внешне для водителя это проявится так - некоторое время не работает брелок, а потом вдруг начинает работать. Этого достаточно, чтобы в последствии отключить сигнализацию. При этом не надо заниматься взломом кодов, все это результат "радиоигры".

  2.  "КОНСЕРВНЫЙ НОЖ"  - наиболее распространенный и легкий способ отключения заводских и безбрелковых (управляемых с заводского брелка) сигнализаций. При этом используются ирструменты и приспособления:
    1. консервный нож для вскрытия обшивки автомобиля.
    2. Can-граббер.       ПОДРОБНЕЕ

  3. Изготовление дубликатов радиобрелка, чип-ключа, транспондера иммобилайзера (При устаревшем кодировании) Это возможно за короткое время, например, при сдаче машины на мойку с ключами:
    • Внесение в память системы (программирование) НЕучтенного третьего брелока или транспондера.
    • Изготовление КЛОНА одного из учтенных брелоков или транспондеров

  4. Нейтрализация защитных устройств с проникновением в автомобиль непосредственно на месте угона.
    НЕЙТРАЛИЗАЦИЯ заводских и дополнительно установленных защитных устройств, после проникновения в автомобиль. В результате нейтрализуются охранные функции сигнализаций и противоугонные функции иммобилайзеров.
    В частности, для нейтрализации заводского иммобилайзера, как правило используется компьютерный способ (сброс на ноль запрограмированных чип-ключей) и способ поблочной замены (блоки иммобилайзера заменяются такими же блоками, снятыми с другого автомобиля той же марки со своим чип-ключем).

  5. Заблаговременная скрытная подготовка автомобиля к отключению охранных и противоугонных систем для облегчения последующего угона.
    Это возможно, если злоумышленник или его сообщник имеют доступ к автомобилю, намеченному для угона, и достаточно времени для поиска компонентов противоугонной системы. К примеру, Вы сдали автомобиль в сервис, а потенциальные угонщики имели к нему доступ. В результате сигнализация становится подготовленной к незаметному отключению без необходимости проникновения в автомобиль, а иммобилайзер к нейтрализации (шунтированию) блокировки. После таких "работ" водитель не замечает никаких изменений в функционировании охранно-противоугонных систем. ЭТО САМЫЙ КОВАРНЫЙ СПОСОБ УГОНА. НО БОРОТЬСЯ С НИМ МОЖНО И НУЖНО.

  6. Банальное воровство ключей. Завладев заводским ключом-брелком, угонщик имеет все для отключения сигнализации и иммобилайзера.

На практике при угоне используется, как правило, сочетание этих способов.

Новые проблемы противоугонной защиты и их решение

  1. Проблема №1 - "помощник угонщика”
  2. В последний год участились угоны автомобилей после посещения автосервисов и моек. В чем причина?

    Дело в том, что активизировались «помощники угонщика». «Помощник угонщика» - это сотрудник сервиса, мойки , который, работая с автомобилем, изучает охранно-противоугонную систему, а зачастую дописывает неучтенную метку, брелок, ключ в систему или делает их клоны и слепки. Иногда, если есть возможность частичной разборки автомобиля, нейтрализует или готовит к быстрой нейтрализации охранно противоугонные системы. Все эти «наработки» передаются за вознаграждение угонщику. Трудности современной жизни, частая смена персонала сервисов способствуют такому криминальному бизнесу.

    Рассмотрим возможности прописывания в систему неучтенных меток, брелков.

    Абсолютное большинство систем позволяют это сделать, если в руки «помощника» попадает уже прописанная (рабочая) метка или брелок и система не переведена в сервисный режим. Иногда этот режим называют «служебным», Valet режимом или режимом техобслуживания (ТО). К сожалению, абсолютное большинство водителей отдают автомобили в чужие руки не переводя охранно-противоугонные системы в сервисный режим – чем способствуют «Помощнику угонщика». В инструкциях большинства систем имеется предупреждение «не отдавайте метку в чужие руки!» К примеру в инструкции пользователя Black Bug plus это предупреждение повторяется дважды. В инструкциях описана несложная процедура перевода системы в сервисный режим, но, к сожалению, кому-то лениво ее освоить, а кто-то просто беспечен. Это ведет к угону и страховым проблемам.

    Идя навстечу страховым компаниям и беспечным водителям компания "GEOSPARS" предлагает доработку противоугонных систем Black Bug. Доработка называется «Sleep Valet». (Страховая компания «IF» требует ее в обязательном порядке при перестраховке автомобиля).

    Суть доработки

    Доработка «Sleep Valet» отключает кнопку «Valet» и, тем самым, не позволяет войти в программу системы и дописать неучтенную метку. При этом водитель знает «секрет» - т. е. что надо сделать, чтобы кнопка «Valet» «проснулась». Это может понадобиться при необходимости отключить систему PIN-кодом, к примеру, при утере метки.

    С осени 2009 года компания "GEOSPARS" и автосалоны группы WESS устанавливают системы Black Bug plus с доработкой «Sleep Valet» и сиреной, которая «кричит» при попытке угона автомобиля. В компании «GEOSPARS» стоимомть такой доработки 48Ls.

    С какими системами можно сдавать автомобиль в сервис, на мойку без перевода в сервисный режим.

      Не опасаясь, что кто-то допишет в память неучтенную метку можно сдавать автомобили со следующими системами:
    1. С системой Black Bug Super так как здесь вход в систему возможен только со специализированного программатора и при наличии МАСТЕР МЕТКИ (черно-белая метка, которая хранится дома).
    2. С системой REEF NET R-611, так как здесь вход в программу ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ PIN-код.
    3. С системой REEF NET R-405 (415), так как здесь вход в программу ТОЛЬКО С ПОМОЩЬЮ БРЕЛКА, который хранится у владельца дома. В повседневной эксплуатации он не используется.

  3. Проблема №2 – «транспондерный code-граббер»
  4. В Латвии у угонщиков все больше и больше появляется «транспондерных code-грабберов» (TCG) нового поколения. Эти TCG способны с расстояния 1 метр считывать код метки – TIRIS TECHNOLOGY – и изготавливать многоразовые клоны этих меток.

    Внешне это выглядит примерно так. Рядом с водителем проходит человек с барсеткой в руках. Устройство в барсетке облучает метку в кармане водителя. Метка излучает в эфир код, который и принимат TCG. Далее угонщик переписывает этот код в специальную доработанную метку. Эта метка становится клоном метки, сигнал которой был записан.

    Специалисты компании "GEOSPARS" неоднократно с техническими специалистами полиции проверили возможность клонирования меток охранно-противоугонных систем, поставляемых компанией - т.е. систем, поставляемых на рынок Латвии.

    Результаты проверок:

    1. Поддаются клонированию системы Black Bug, Black Bug plus, REEF, Black Bug Super – с кодировкой по старой технологии (динамическое кодирование первого поколения).
      Обратите внимание – клонирование возможно только в системах со старой кодировкой, которые выпускались до 2007 года. Аналогично, еще проще, клонируются системы с постоянным кодом торговых марок TESОR, CHITACH, PILOCK, Block Post, и т.д.
    2. НЕ ПОДДАЮТСЯ клонированию системы Black Bug plus, REEF, Black Bug Super – с новым диалоговым кодированием – DID-1.5. С2007 года компания "GEOSPARS" поставляет на рынок Латвии только такие системы (новые).

    Как отличить новое кодирование от старого?

    1. Для систем Black Bug plus – модели ВТ-71LA, BT-72, BT-71FA о новом кодировании говорит маленькая буква «А» на наклейке со штрих-кодом. Такая наклейка располагается на корпусе устройства и в «Руководстве пользователя» на последней странице.
    2. Для систем REEF NET R-611, R-405, R-415; Black Bug Super о новом кодировании говорит серийный номер на наклейке на активной антенне АА-02. Если первая цифра номера 7 и выше – то кодирование новое (DID-1.5).

    Во все системы с новым кодированием прописываются ТОЛЬКО НОВЫЕ МЕТКИ, на корпусе которых есть такой знак – «Атом». Следует отметить, что новые метки (со знаком «атом») универсальны. Они могут работать с системами как с новым, так и со старым кодированием. Поэтому наличие новой метки не гарантирует, что в автомобиле установлена система с новым кодированием.

    Чтобы убедиться какая система стоит в автомобиле предлагаем приехать в "GEOSPARS" и вам это сделают без разборки автомобиля и бесплатно.


Как решаетcя проблема №2 для систем со старым кодом.

    Бесспорно, лучше обновить систему, но учитывая, что "кризис на дворе", предлагаем недорогие варианты доработки.
  1. Для систем Black Bug, Black Bug plus предлагается доработка – “Sleep Antenna”.

    Суть доработки

    Устанавливается секретная кнопка («секретка»), которую водитель должен нажимать после включения зажигания. Только после этого антенна становится способной читать код метки.

    Эффект

    Если изготовят клон вашей метки или даже украдут ее физически воспользоваться ею смогут только, если найдут ваш «секрет». В компании “GEOSPARS” стоимость такой доработки 38 Ls.
  2. Для систем REEF NET – R-611 доработка “Sleep Antenna” решается программно без инсталляционных работ за 30 минут. Цена -10 Ls.
  3. Для систем Black Bug Super и REEF NET R-405(415) для противодействия транспондерному code-грабберу необходимо заменить старые антенны АА-02 на новые с номером 7ХХХХ и большим и старые метки на новые со знаком «атом»..

КОНСУЛЬТАЦИИ,

ПРОДАЖА, УСТАНОВКА

+371 67312109, +371 29119962

info@geospars.lv